|
Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами -протеином, который напоминает коллаген - воскообразное вещество. Ценность масла состоит еще и в том, что оно очень устойчиво к прогорканию (окислению) и идеально подходит в технологии изготовления косметических средств.
Масло жожоба известно своими противовоспалительными свойствами, что позволяет бороться с покраснениями и воспалением кожи при дерматитах. Эффективно при воспалении суставов. Обладая нормализующими свойствами, масло полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе, нейродермите и т.д. В косметологии оно делает чудеса. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Благодаря тому, что масло не имеет запаха, его можно смешивать с любым эфирным маслом без потери аромата. Не менее эффективно масло жожоба при уходе за волосами. Содержащийся в нем воск окутывает, защищает и обновляет волосы, помогая при ломких волосах и, придавая им естественный блеск и силу. В практике его применения есть особенности. На небольшие участки кожи можно наносить чистое масло. При воздействии на большие поверхности рекомендуется использовать 10% раствор. Это очень дорогое несущее масло. Его можно усилить эфирными маслами, и тогда оно заменит любой дорогой крем.
Показания к применению:
- для ухода за кожей любого типа, особенно сухой, пересушенной, воспаленной,
- шелушащейся, стареющей, утомленной, дряблой, морщины вокруг глаз
- проблемная кожа, угревая сыпь, трещины, мелкие травмы, сухой дерматит
- для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися,
- для ухода за кожей после бритья, принятия солнечных ванн и водных процедур
- для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошва ног
- келоидные рубцы, профилактика и устранение растяжек кожи после беременности или изменении массы тела,
- целлюлит,
- для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких.
|